masa al huevo (para hacer placas para la lasaña y diferentes tipos de pasta)
27.01.2014 11:22
1 kg de harina blanca
PASTA DE HUEVO
INGREDIENTES
1 kg de harina blanca
10 huevos
10 ml de aceite de oliva virgen extra (el aceite contribuye a que la masa sea más elástica)
PREPARACIÓN
Vertemos la harina sobre una superficie de trabajo, y le damos forma de volcán y agregamos los huevos ( uno a uno . Añadimos el aceite y mezclamos con la ayuda de un tenedor toda la mezcla.
Yo mezcle la mezcla con la amasadora y me quedo así
A continuación, amasamos con las manos.

Una vez obtengamos uan preparacion homogénea, sujetamos la masa con la mano izquierda y, con la derecha la enrrollamos sobre la superficie de trabajo hasta formar un cilindro.


Aplastamos de nuevo la masa y la enrrollamos por segunda vez sobre la superficie enharinada
Presionamos el rollo de masa hasta formar una bola. Una vez creada la bola, enharinamos un poco un trozo de film y envolvemos la masa. Dejamos reposar en la nevera entre 20 y 40 min.
Yo con esta masa, hice unas mini lasañas de espinacas y bechamel y unos tallarines, os dejo unas fotos de avance y en unos días subo sus respectivas recetas : )








Estaba deliciosa jiji
TALLARINES
